Запеканки рецепты всевозможные
Запеканки – достояние любой кухни разных народов мира. Запеканка – это лазанья из Рима, пай и пудинг из Лондона, мусака из Греции, паштида и кугель из Израиля и, конечно же, гратен из Парижа. А осень – самое лучшее время для наивкуснейших запеканок - разнообразное, урожайное, овощное!
В запеканки идут самые разные продукты и даже блюда, которые вы не съели вечером, запеканка может их «реанимировать» на завтрак.
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши так же стеклянные или керамические кокотницы. Но помните, посуда для запеканок должна иметь довольно высокие края, чтобы соус оставался внутри, а не «хлюпал» наружу. Кстати, красивую керамическую форму не стыдно поставить и на стол!
На нашем сайте вы найдете рецепты самых разных запеканок! У нас есть рыбные, овощные, разнообразные творожные сладкие и несладкие, и конечно, же запеканки с фаршем!
Запеканки овощные
Овощные запеканки хороши в любое время года! Летом их можно готовить из свежих овощей, зимой - из замороженных. Но одно качество присуще им всегда - они полезны, малокалорийны и сочетаются практически с любыми продуктами. Для соуса в таких запеканках часто используют сметану, майонез или сливки. Если вы хотите получить на вашей запеканке красивую корочку сверху - посыпьте её обильно тёртым сыром.
Запеканки с сыром
Эти запеканки хороши тем, что метод их приготовления может "убрать" лишние калории, исключив, к примеру, майонез или жирную сметану. Связующей нитью в таких запеканках выступает сыр, а его жирность вы можете регулировать сами: или это будет пресный адыгейский сыр, или твёрдый пармезан.
Запеканки с птицей
Курочка настолько хорошо по своим вкусовым качествам, что грех её не "спрятать" в запеканку. Тем более, птица бывает настолько сочной, что способно вкусно пропитать любую кашу и макароны. Кстати, в Израиле такие запеканки называют паштида. Хороши они тем, что готовятся на завтрак или обед из всего того, что не съели вечером!
Запеканки с мясом и сосисками
Хит прохладных осенних будней! Запеканки с мясом, фаршем, колбасками или сосисками "согреют" и помогут справится с хандрой! Готовьте с нами, и вы поймёте, как это вкусно.
Запеканки с рыбой
Рыба -это фосфор. Фосфор - это голова! Такие запеканки можно готовить с любой морской рыбой, в ней достаточно жира, чтобы им вкусно пропитать скучный картофель или овощи из морозилки.