1
Картофель и батат очистить и порезать тонкими небольшими слайсами.
2
Шалот нашинковать четвертькольцами, спассеровать на сливочном масле.
3
Болгарский перец натереть на крупной терке, шкурки удалить, чеснок натереть на средней.
4
Смешать все овощи, добавить спассерованный лук-шалот, посолить и поперчить.
5
Жаропрочные порционные формочки смазать сливочным маслом, уложить овощи в форму.
6
Яйцо и сметану смешать, приправить мускатным орехом, залить этой смесью овощи. Грюйер натереть на средней терке, посыпать запеканку - сверху декорировать зерновой смесью. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи при этой температуре 25 минут, затем убавить жар до 150 градусов и запекать еще 20-25 минут.
Рецепт "Овощная запеканка в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.