Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

162

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
14.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Как приготовить "Овощная запеканка в духовке"

1 Картофель и батат очистить и порезать тонкими небольшими слайсами.
2 Шалот нашинковать четвертькольцами, спассеровать на сливочном масле.
3 Болгарский перец натереть на крупной терке, шкурки удалить, чеснок натереть на средней.
4 Смешать все овощи, добавить спассерованный лук-шалот, посолить и поперчить.
5 Жаропрочные порционные формочки смазать сливочным маслом, уложить овощи в форму.
6 Яйцо и сметану смешать, приправить мускатным орехом, залить этой смесью овощи. Грюйер натереть на средней терке, посыпать запеканку - сверху декорировать зерновой смесью. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи при этой температуре 25 минут, затем убавить жар до 150 градусов и запекать еще 20-25 минут.
Рецепт "Овощная запеканка в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов