1
Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру на средней тёрке, выдавить сок и смешать его с морковью.
2
Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.
3
Соединить рикотту и морковь, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет.
4
Жаропрочные формы смазать сливочным маслом, остатки масла подмешать в морковно-творожную массу, разложить её по формочкам и посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Морковная запеканка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Запеканка замечательная! Вкус оригинальный, готовится легко и быстро. Всей семье очень понравилось, спасибо за рецепт!
...о! это радостно, что рецепт работает))) спасибо за добрый отзыв)))
А чем можно заменить рикотту? Можно ли использовать брынзу?