1
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, на сильном огне минут 10. Переложите фарш на тарелку.
2
Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, сладкий перец, нарезанный соломкой, и лавровый лист. Добавьте соли и перца по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5.
3
Верните в сковороду фарш. Добавьте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.
4
Удалите лавровый лист и выложите фарш в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 гр.
5
Картофель и тыкву (в ингредиентах указан вес очищенных овощей), нарезанные крупными кусочками, отварите в подсоленной воде до мягкости.
6
Слейте воду, добавьте 60 г сливочного масла и сделайте пюре.
7
Выложите ровным слоем на фарш. Сверху положите оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
8
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка с фаршем и картофелем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.