Салаты из свежих овощей
Салаты из свежих овощей – лучшая еда в любое время года. С апреля по сентябрь они радуют сочностью свежих помидоров, огурцов и перцев, а с осени до следующей весны – отварным сочетанием корнеплодов и квашено-маринованных запасов. Лёгкий салатец – прекрасный обед в знойный день, а приправленный майонезом да с яйцом или мясцом – в осеннюю непогоду или зимнюю стужу. А есть салаты внепогодные и универсальные: в их составе сыры, орехи да овощи, которые сегодня можно в свежем виде купить в лавке на углу. Мы «сочинили» подборку, где вы стопроцентно найдёте для себя самый вкусно-подходящий вариант.
Овощные салаты с брынзой
Брынза – солёный этнический сыр, который прекрасно гармонирует с томатами и оливками. Этот специалитет родом из Болгарии успел покорить гурманов всей планеты своими уникальными козье-коровьими свойствами. Кстати, рецепты овощных салатов с брынзой диетологи относят к группе самых ценных и полезных.
Вкусные салаты из свежих овощей с яйцом
Яйцо салату добавляет солидности. Это факт. Бывают люди, которые помидорки-огурчики считают едой пустой. А вот ежели к овощам добавить яйцо или омлет, то вполне такой рецепт можно «записать» в полноценное блюдо. К тому же, нет на земле ни одного овоща, который бы в салатнике испугался яйца.
Салаты из свежих овощей без майонеза
Иной раз салат без майонеза пользуется бойким спросом. Но как обычному растительному маслу придать пикантности? Ответ стоит поискать в лимоннице, перечнице да в баночке горчицы. Если растереть или взбить масло с пряностями и специями, то невыразительная «трава» латук, к примеру, сможет удивить богатством своего салатного вкуса.
Свежие салаты, просто и вкусно
Те, кто вынужден каждый день подсчитывать калории, знает толк в любом салате. Антропометрические параметры «тают» на глазах от моркови, свеклы или арбуза. И если с последним в зиму не войдёшь, то рыжий и красный корнеплоды из погреба на тарелку могут «путешествовать» круглый год. И тут важно выбрать для таких овощей правильную заправку: ореховое или кунжутное масло.