У каждой хозяйки есть свой "Рыжик". Это как конструктор "Лего" - собирать можно из того, что попадётся в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. "Рыжики" бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить "Рыжик" из копчёного кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила "пустить" её в гастрономический креатив. Добавила "рыжих" опят, сдобрила "рыжей" кукурузой и припудрила "рыжим" желтком.
Как приготовить "Салат "Рыжик""
1
Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
2
Копченый кальмар нарезать кубиком.
3
Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.
4
Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток - на средней и оставить для посыпки.
5
В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.
Рецепт "Салат "Рыжик"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.