1
Разогрейте духовку до 180 гр. 4-5 свекол среднего размера очистите и нарежьте дольками. Выложите на противень или в форму для запекания, выстланную фольгой. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, посыпьте сахаром, солью и перцем. Перемешайте.
2
Запекайте в течение 40-45 минут, пока свекла не станет мягкой и только-только не начнет сморщиваться. Остудите в форме.
3
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке.
4
Рукколу сполосните и обсушите. Крупные листья порвите. Сбрызните соком 1-го лимона и 2 ст. л. оливкового масла, встярхните, чтобы перемешать. Разделите между 6-ю сервировочными тарелками. Сверху выложите запеченную свеклу.
5
Добавьте миндаль и раскрошите брынзу. Приятного аппетита!
Рецепт "Салат из свеклы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А если при запекании в свеклу добавить чеснок? :)
добавьте, почему бы и нет :)