Этот салат появился в моей рецептурной книге как спонтанная идея в поисках здоровой альтернативы оливье. Его "тело" составляют овощи и фрукты, которые так необходимы в весенний авитаминоз. В печёной картошке - полезный "сердечный" калий, в яблоке - железо, а сельдерей, такой щедрый на минералы и аминокислоты, к тому же еще обладает ир волшебным свойством успокаивать нервные расстройства из-за переутомления. Но всё же пикантную нотку этому салату придают подкопченые мидии. Кроме того, в консервированном виде они помогают значительно сократить время приготовления.
Как приготовить "Салат с мидиями, яблоком и сельдереем"
1
Для этого салата следует картофель предварительно запечь. Для этого шкурку клубней хорошо зачистить, обсушить и запекать в духовке около часа при 180 градусах. После картофель остудить, очистить и порезать мелким кубиком. Очень удобно и быстро это делать яйцерезкой.
2
Стебли сельдерея помыть, зачистить от продольных волокон, нашинковать.
3
Яблоко разрезать, удалить косточки и мембраны, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело.
4
Салат корн разобрать на листочки. Можно использовать любой другой любимый ваш салат - Айсберг, латук или рукколу. Зелёный лук мелко порубить.
5
Банку с мидиями открыть, жидкость или масло слить. Добавить к картофелю, яблоку, сельдерею и зелени. Заправить салат, смешав майонез, сметану, горчицу и сок лайма. При необходимости досолить и сразу подавать.
Рецепт "Салат с мидиями, яблоком и сельдереем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.