Салат с мидиями, яблоком и сельдереем

Салат с мидиями, яблоком и сельдереем - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

83

ккал

Белки
3.3 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
9.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.12

Этот салат появился в моей рецептурной книге как спонтанная идея в поисках здоровой альтернативы оливье. Его "тело" составляют овощи и фрукты, которые так необходимы в весенний авитаминоз. В печёной картошке - полезный "сердечный" калий, в яблоке - железо, а сельдерей, такой щедрый на минералы и аминокислоты, к тому же еще обладает ир волшебным свойством успокаивать нервные расстройства из-за переутомления. Но всё же пикантную нотку этому салату придают подкопченые мидии. Кроме того, в консервированном виде они помогают значительно сократить время приготовления.

Как приготовить "Салат с мидиями, яблоком и сельдереем"

1 Для этого салата следует картофель предварительно запечь. Для этого шкурку клубней хорошо зачистить, обсушить и запекать в духовке около часа при 180 градусах. После картофель остудить, очистить и порезать мелким кубиком. Очень удобно и быстро это делать яйцерезкой.
2 Стебли сельдерея помыть, зачистить от продольных волокон, нашинковать.
3 Яблоко разрезать, удалить косточки и мембраны, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело.
4 Салат корн разобрать на листочки. Можно использовать любой другой любимый ваш салат - Айсберг, латук или рукколу. Зелёный лук мелко порубить.
5 Банку с мидиями открыть, жидкость или масло слить. Добавить к картофелю, яблоку, сельдерею и зелени. Заправить салат, смешав майонез, сметану, горчицу и сок лайма. При необходимости досолить и сразу подавать.
Рецепт "Салат с мидиями, яблоком и сельдереем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов