Яичный салат

Яичный салат - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

234

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
15.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Есть у американцев мега популярное блюдо - Egg Salad. Янки делают этот яичный салат по образу и подобию не то густого соуса, не то мягкого паштета. Оно-то и понятно почему: им бы "спрятать" всё в бургеры. Ну а почему бы и нет?! Иногда можно!

Как приготовить "Яичный салат"

1 Первый шаг - отварить "правильные" яйца. Для этого салата нужны яйца вкрутую: желток должен быть полностью сварен, не покрыться серым налетом, а белок не превратиться в резину. Перед варкой яйцо должно быть комнатной температуры, его лучше опустить в горячую воду и после закипания варить не больше 7-8 минут. Затем - моментально обдать холодной водой и полностью остудить под её струёй. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Один желток оставить для декора.
2 Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть порезать мелким кубиком. Стебли сельдерея произвольно нашинковать.
3 Яйцо, сельдерей и авокадо смешать, добавить рубленный зелёный лук, приправить горчицей, майонезом, соком лайма и чесноком (натереть на средней тёрке или выдавить через пресс).
4 Готовый салат оформить в аутентичном американском стиле: разрезать булочку для бургера пополам, на мякиш выложить листья салата, сверху щедрой порцией - яичную массу, закрыть второй половинкой булочки, при подаче посыпать тёртым желтком и сыром.
Рецепт "Яичный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки (не проверено)
  • 18.01.2015
  • #
  • +2

Неплохо весьма.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2015
  • #
  • 0

...да, иногда американцы умеют придумать вкусную нетЛенку:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов