1
Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить как для пюре.
2
Слить воду, картошку подсушить и размять толкушкой. Добавить порезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.
3
Сформовать из картофеля круглые биточки среднего размера и обжарить их на растительном масле по 2 минуты до румяной корочки. Для яиц пашот в широкой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее чайную ложку уксуса. Яйца по одному разбивать в небольшую мисочку и аккуратно выливать в медленно кипящую воду. Варить яйца по 3 минуты, чтоб белок свернулся а желток остался жидким. Готовые яйца вынимать шумовкой и держать в теплой воде до подачи.
4
Филе семги порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 минут. Подавать жареную семгу с картофельным биточком и яйцом пашот.
Рецепт "Жареная семга" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.