1
Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости.
2
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
3
На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.
4
Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки.Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте.
Рецепт "Семга в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.