Если без бекона или сала, то вполне себе на постное самостоятельное блюдо сойдёт. А так - прекрасное дополнение в составе сложного гарнира. К пюре картофельному, например, если это гарнир к жареной свинине из пивной чешской или немецкой кухни. А можно и начинкой такую капустку соорудить! В вареники или же в пирожки - отвал башки обеспечен. Словом, тут всё как многие любят - и дёшево, и сердито, но главное, при любом политическом режиме - вкусно.
Как приготовить "Жареная квашеная капуста"
1
Квашеную капусту промыть, обдать крутым кипятком и тщательно сцедить, когда остынет - прямо крепко отжать всю влагу руками.
2
Сало или бекон порезать кубиком, вытопить на хорошо разогретой сковороде. При появлении румянца сало или бекон ложкой выбрать из сковороды - отложить.
3
Репчатый лук разделать перьями. Обжарить до золотистой прозрачности в жиру от сала или бекона. Если жирности не будет хватать, долить 1 ст.л растительного масла.
4
В сковороду к луку добавить подготовленную квашеную капусту - приправить сахаром, убавить огонь, если сильный, и жарить, постоянно помешивая 25-30 минут.
5
Когда жареная квашеная капуста зазолотиться, приправить её тмином.
6
Готовую квашеную капусту при подаче можно украсить свежими овощами (по желанию) и петрушкой.
Рецепт "Жареная квашеная капуста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.