Этот запеченный рис - почти вольная интерпретация мальтийской запеканки от Джона Уоррена. Вместо круглозерного или пропаренного риса, который играет первую скрипку в рецепте "русского" британца, я использовала потрясающую смесь дикого риса и Басмати. Невероятно душистый микс отдал этим "кексам" не только свои рисовые ароматы, но и рассыпчатую структуру. В своем кулинарно- этнографическом шоу Уоррен, который променял Биг-Бен на Куранты, блестяще говорит по-русски и рассказывает о разных землях и их кухнях. Так и был представлен миру запеченный рис - Ross il-Forn, и разумеется, не попробовать это простое, но эффектное блюдо было лично для меня непростительной ошибкой.
Как приготовить "Запеченный рис"
1
Микс из дикого риса и Басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.
2
Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови - обычную и белую (пастернак) - натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты.
3
В сковороду к овощам добавить фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.
4
Смешать рисовый микс и фарш с овощами, добавить в рабочую чашу кубики вареного-копченого бекона.
5
Вбить яйцо.
6
Приправить смесь сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.
7
Распределить подготовленный рис по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Запекать рис в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
8
Готовый запеченный рис щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.
Рецепт "Запеченный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.