Запеченный рис

Запеченный рис - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

291

ккал

Белки
19 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Этот запеченный рис - почти вольная интерпретация мальтийской запеканки от Джона Уоррена. Вместо круглозерного или пропаренного риса, который играет первую скрипку в рецепте "русского" британца, я использовала потрясающую смесь дикого риса и Басмати. Невероятно душистый микс отдал этим "кексам" не только свои рисовые ароматы, но и рассыпчатую структуру. В своем кулинарно- этнографическом шоу Уоррен, который променял Биг-Бен на Куранты, блестяще говорит по-русски и рассказывает о разных землях и их кухнях. Так и был представлен миру запеченный рис - Ross il-Forn, и разумеется, не попробовать это простое, но эффектное блюдо было лично для меня непростительной ошибкой. 

Как приготовить "Запеченный рис"

1 Микс из дикого риса и Басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.
2 Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови - обычную и белую (пастернак) - натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты.
3 В сковороду к овощам добавить фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.
4 Смешать рисовый микс и фарш с овощами, добавить в рабочую чашу кубики вареного-копченого бекона.
5 Вбить яйцо.
6 Приправить смесь сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.
7 Распределить подготовленный рис по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Запекать рис в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
8 Готовый запеченный рис щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.
Рецепт "Запеченный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов