То, что одинаково отлично заходит как на завтрак, так и на фуршет и просто семейно-дружеские посиделки! Рийеты не так давно ворвались в нашу гастрономическую жизнь, но прочно успели в ней обосноваться. Фактурный а-ля паштет весьма интересен: и не обязательно томить кролика по шесть часов в печи, можно найти замену - кальмары "два чайника" и копчёный лосось, добавьте в этот союз сырной любви и каперсовой страсти. Любят сразу все, кто хоть раз попробовал! И вы не пожалеете - рецепт "тащите" в избранное, пригодится.
Как приготовить "Закуска из кальмаров "
1
Кальмары очистить под струёй тёплой воды.
2
Подготовленные кальмары сложить в сотейник, добавить щепотку соли и чёрный молотый перец - залить кальмары крутым кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить и снова залить крутым кипятком - этот метод и называется "два чайника", бережно сохраняя сочность кальмаров.
3
Кальмары сцедить от воды, пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
Лосось горячего копчения разобрать от костей, мякоть "порвать" вилкой.
5
К кальмарам и лососю добавить рикотту и каперсы - перемешать, приправить молотым чили.
6
На дно сухих и чистых банок налить по столовой ложке оливкового масла - уложить закуску из кальмаров так, чтобы между стеклом и рийетом была масляная прослойка. До подачи закуску из кальмаров держать в холодильнике.
7
На этом фото - вариант подачи готовой закуски из кальмаров: тосты, слайсы свежего огурца и дольки варёных яиц.
Рецепт "Закуска из кальмаров " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.