Рецепт-находка для тех, кто любит разнообразие в завтраках, кто уважает морепродукты на фуршетах и пикниках. Как ни крути эту круглую булочку с кальмарами и сыром, рецепт всё равно выходит универсальный. Но самое ценное в нём не только вкус, но и достпуность специалитетов. Кстати, тут не без практичного совета: кальмары лучше покупайте в тушках, и сами под тёплой водой очищайте - не пользуйтесь заморозкой, так как там уже и не кальмары вовсе - а просто морепродуктовый суррогат.
Как приготовить "Кальмары с сыром"
1
Кальмары очистить от розово-белой шкурки под струёй проточной воды, внутренности очистить.
2
Погрузить тушки кальмаров в горячую воду, довести до кипения и держать в кипящей воде не более трёх минут. Воду слить, кальмары остудить.
3
Чеснок разобрать на дольки, каждую очистить.
4
Подготовленные кальмары по желанию порезать (если блендер позволяет, то этого можно и не делать), сложить в чашу вместе с чесноком - взбить.
5
К взбитым кальмарам добавить творожный сыр, соль по вкусу, копченую паприку и майонез для более пластичной массы - снова взбить.
6
Готовые кальмары с сыром подавать как паштет на булочках, сэндвичах или в тарталетках, украсив свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Кальмары с сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.