От обычного будничного завтрака - до изысканного фуршета. Рыбное масло - палочка-выручачка: и чтобы полезно самим поесть, и вкусно гостей, друзей удивить. В этом рецепте использована форель горячего копчения, но вы можете попробовать заменить на любую красную рыбку слабой соли и даже на обычную сельдь. В любом случае, от качества рыбы и сливочного масла будет зависеть исходный результат всей этой закуски. Подача тоже может быть разной: вкусно на ломтике ржаного хлеба, великолепно на поджареном белом багете, отлично на блинчиках.
Как приготовить "Рыбное масло"
1
Сливочное масло хорошего качества выдержать при комнатной температуре до полного размягчения.
2
Переложить мягкое сливочное масло в рабочую емкость.
3
Смешать с каперсами и маринадом из-под каперсов.
4
Тушки кальмара очистить.
5
Приготовить кальмары по принципу "два чайника": залить первый раз крутым кипятком, посолить и через 20 минут воду слить, залить второй раз - крутой кипяток слить через 15 минут. Кальмары сцедить от воды.
6
Кальмары и оливки пропустить через мелкую насадку мясорубки.
7
Форель горячего копчения разобрать от кожи и костей.
8
Приправить рыбное масло молотым перцем, зернистой горчицей. При необходимости выровнять на соль.
9
По желанию рыбное масло можно сделать более пикантным - приправить хлопьями чили.
10
Готовое рыбное масло разложить в сухие чистые емкости. До подачи хранить в холодильнике. Масло отлично себя ведет и после разморозки, но его необходимо в этом случае еще раз взбить ложкой.
11
Рыбное масло подавать с тостами из ржаного хлеба или белого багета. В начинку к блинчикам или тарталетки. На фото вариант подачи.
Рецепт "Рыбное масло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.