Гурманский эффект "ВАУ"! Но в этом паштете из сыра - мотивы знакомой советской "еврейки". Правда, плавленными сырками "Дружба" даже и не пахнет. Чеснок есть, но к нему лосось слабой соли и кальмар "два чайника". А вот сыр - вкусный, правильный, гастрономический. По большому счёту, идея этого паштета - спасательные "работы" для остатков сыра, которые иногда случаются в наших холодильниках. Зато потом эта закуска "4 сыра" порадует вас на дружеском фуршете, семейном торжестве или же в обычный день - на завтрак, перекус или просто так "похомячить", чтобы полезно заморить червячка. Но предупреждаю сразу: эффект привыкания к этому паштету мгновенный.
Как приготовить "Паштет из сыра"
1
Подготовить три вида сыра, который вы предпочитаете. В этом рецепте Чеддер, Грюйер и твёрдый а-ля пармезан.
2
Филе лосося слабой соли отделить от кожи.
3
Чеснок очистить. Яйца отварить в горячей воде - 4 минуты до закипания, затем убрать с плиты, выдержать в кипятке ещё 4 минуты, затем шоково остудить в ледяной воде. Желток должен быть мягким и шелковистым - без серого налёта.
4
Приготовить кальмары "два чайника": тушки кальмаров очистить, промыть, сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком из чайника, дать постоять в воде 12-15 минут, затем первую воду слить и снова залить кипятком - ещё выдержать 5-7 минут. Кальмары отжать от лишней воды.
5
Подготовленный лосось, кальмары, яйца, чеснок и весь сыр пропустить через мелкую насадку мясорубки.
6
Паштет из сыра заправить горчицей, молотой паприкой, при необходимости выровнять на соль - смешать с творожным сыром и для гладкости добавить несколько ложек майонеза.
7
Готовый паштет до подачи убрать в холодильник. Подавать на поджаренном багете с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Паштет из сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.