Салат, который можно намазать на хлеб! Мечта! Такой салат можно презентовать для фуршетной подачи - на багете или в тарталетке. Нет, ну разумеется, можно и соломкой всё порубить или мелко-средним кубиком, но блендер или мясорубка значительно сокращает время, что при наших цейтнотах - весомый аргумент. Из пряностей в этот салатник отлично "зайдёт" и дижонская горчица, и молотая паприка. По сезону можно и чесночные стрелки пристроить, а к молодому огурчику - сладкого горошка добавить. В общем, по принципу "еврейки", но только с кальмарами: идея я отдала в ваши добрые руки, а вы со своей фантазией - дерзайте!
Как приготовить "Салат с кальмарами и огурцами "
1
Тушки кальмаров дефростировать под струёй тёплой воды и очистить: удалить внутренности и снять мраморно-коричневую верхнюю плёнку.
2
Кальмары сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль - залить кальмары крутым кипятком и поставить на огонь на 2-3 минуты.
3
Подготовленные кальмары шоково остудить в ледяной воде, затем лишнюю воду отжать.
4
Чеснок очистить. Яйца отварить.
5
Оба вида твёрдого сыра, кальмары, яйцо, чеснок пропустить через мелкую насадку мясорубки.
6
В салат с кальмарами вмешать сливочный сыр, добавить майонез (по вкусу), приправить молотый перцем чили, если требуется - выровнять на соль. Перемешать.
7
Огурцы помыть, порезать тонкими слайсами. Для подачи багет порезать, подсушить. Готовый салат с кальмарами и огурцами подавать с зеленью кресс-салата.
Рецепт "Салат с кальмарами и огурцами " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.