Есть у американцев мега популярное блюдо - Egg Salad. Янки делают этот яичный салат по образу и подобию не то густого соуса, не то мягкого паштета. Оно-то и понятно почему: им бы "спрятать" всё в бургеры. Ну а почему бы и нет?! Иногда можно!
Как приготовить "Яичный салат"
1
Первый шаг - отварить "правильные" яйца. Для этого салата нужны яйца вкрутую: желток должен быть полностью сварен, не покрыться серым налетом, а белок не превратиться в резину. Перед варкой яйцо должно быть комнатной температуры, его лучше опустить в горячую воду и после закипания варить не больше 7-8 минут. Затем - моментально обдать холодной водой и полностью остудить под её струёй. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Один желток оставить для декора.
3
Яйцо, сельдерей и авокадо смешать, добавить рубленный зелёный лук, приправить горчицей, майонезом, соком лайма и чесноком (натереть на средней тёрке или выдавить через пресс).
4
Готовый салат оформить в аутентичном американском стиле: разрезать булочку для бургера пополам, на мякиш выложить листья салата, сверху щедрой порцией - яичную массу, закрыть второй половинкой булочки, при подаче посыпать тёртым желтком и сыром.
Рецепт "Яичный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Неплохо весьма.
...да, иногда американцы умеют придумать вкусную нетЛенку:):):)