В модно стиле Будха-боул. Эта гастрономическая "чаша" в последние два года просто побила все рекорды популярности. Восточные изобретатели решили в один глубокий салатник уместить всё самое полезное из разряда ЗОЖ. Обычно, Будха-боул - чаша Будды готовится в вегетаринской манере, где животный белок заменяют бобы, крупы или орехи. Не менее интересным выглядит и вариант с жареной курицей. Подбор овощей в этом салате может быть совершенно произвольным: от томатов и огруцов - до грибов и салатных листьев. Фантазию гурманов, видимо, сам Будда решил не ограничивать, и это "просто прекрасно" (с).
Как приготовить "Салат с киноа"
1
Киноа промыть - отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовность определяется появлением белого ободка на каждой крупинке. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Заправить киноа кунжутным маслом. Можно выбрать любое, которое вы предпочитаете.
3
Подготовить овощи: зелёные бобы эдамаме дефростировать, у сельдерея удалить жёсткие волокна - порезать произвольно, морковь очистить - специальной тёркой натереть на длинные тонкие "спагетти".
4
Филе бедра без кожи и кости разделать кубиком среднего размера. В сковороде или сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить кусочки до золотистой готовности, в конце жарки заправить сладким соусом чили.
5
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и сбрызнуть соком лайма. По желанию серединку вместо косточки начинить киноа.
6
В салатник уложить на дно киноа, по диаметру распределить половинку авокадо, эдамаме, морковь, курицу и сельдерей.
7
Как вариант: для удобства авокадо можно порезать слайсами и повторить принцип гарнировки салата, который указан выше. При подаче салат сбрызнуть соком лайма, посыпать семечками обжаренного кунжута.
Рецепт "Салат с киноа" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.