Вольная интерпретация американского салата, известного ещё со времён Великой депрессии. ИТ КОББ - почти что! Здесь яйцо, авокадо, томаты, куриная грудка, сыр блю чиз, бекон. Красного лука нет, зато свежайшие и хрусткие листья салата - в изобилии. И стоит "гран мерси" сказать глобализации: в российских широтах и реалиях такой американский салат готовить можно даже зимой - авокадо есть, яйца и куриная грудка - не проблема. И всегда не по сезону такой салат будет напоминать гурманам настроение я-ля Майами Бич или трапезу из солнечной Калифорнии.
Как приготовить "Американский салат"
1
Филе куриной грудки замариновать в сухих специях (молотая паприка, сушеный лук и смесь карри) с солью, сахаром и майонезом - оставить для маринада минимум на 45 минут, лучше на сутки в прохладном месте.
2
Духовку разогреть на 180 градусов - куриное филе запечь в течение 30 минут. Готовую курятину остудить, порезать тонкими ломтиками.
3
Авокадо очистить, освободить от крупной косточки - обильно обдать соком лимона, чтобы не почернело, порезать тонкими ломтиками.
4
Сырокопченый бекон порезать брусочками - обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
5
Яйца отварить так, чтобы желток оставался мягким и нежным: залить горячей водой, довести до кипения, дать покипеть 4 минуты, затем оставить на пару минут в кипятке и шоково остудить под струёй ледяной воды. Очистить, порезать на дольки.
6
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамик, сок лимона, соль и сахар. В салатник уложить произвольно слоями или рядком: курицу, авокадо, бекон, дольки яиц - дополнить американский салат половинками свежих черри и крошкой сыра дор блю. Подавать немедленно.
Рецепт "Американский салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.