Рецепты с авокадо
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Плоды авокадо еще называют "алигаторовой грушей". Под грубой зеленой коркой скрывается нежная маслянистая мякоть с тонким вкусом свежей зелени. Вкус авокадо достаточно нейтральный, потому он хорошо сочетается со многими овощами, морепродуктами, красной рыбой, творожным сыром типа Филадельфии, зеленью. Авокадо можно добавлять в салаты, половинки авокадо можно фаршировать салатом из креветок, авокадо один из частоиспользуемых ингредиентов в суши, также из авокадо можно готовить соусы. Главное, правильно выбрать авокадо. Оно должно быть достаточно спелым и мягким при нажатии.
А знаете ли вы, что авокадо – это вовсе не овощ?! Это лавроцветный фрукт. А если точнее, то груша. Но это аллигаторово изобретение прекрасно уживается как в гастрономии и на кухне, так и в диетологии. А сегодня уже даже такие солидные таблоиды, как «Российская Газета» пишут о том, что авокадо способно врачевать ну очень серьёзные недуги. Собственно, верить сегодня диетологам модно. Но лучше самим попробовать на вкус этот фрукт приятно-фисташкового цвета! А еще лучше – «поиграть» с этой грушей и приготовить для своей семьи волшебные закуски и сказочные салаты.
Авокадо – закуски аутентичного размаха
Полезные свойства этой чудо-груши раскусили еще древние перуанские индейцы. Они называли авокадо лесным маслом. А наши современники-кашевары удачно используют древние секреты и открытия. Из авокадо чего они только не творят?! И всё достойно аплодисментов.