Популярные закуски со шпинатом
Нежная зелень шпината часто используется в кулинарии. Это прекрасный компонент для салатов, из шпината готовят гарнир,припуская его со сливками, также шпинат используют в качестве начинок для пирогов, тартов, тарталеток, из шпината готовят различные закуски, соуса. Также вы можете добавлять сок шпината во фреши, он очень полезен. Листья шпината часто становятся основой для зеленых смузи вместе с листьями латука, зелеными яблоками. Лучше всего заправлять шпинат оливковым маслом или натуральным йогуртом, закуски из шпината с таким соусом получаются очень деликатными и вкусными.
Салаты и закуски со шпинатом
Зелень шпината можно миксовать с любыми овощами, дургой зеленью, ягодами, фруктами, орехами, сырами. Нежный, практически нейтральный вкус шпината подчеркивает вкус других продуктов. Добавляйте в шпинату овощи-гриль, мягкие пикантные сыры типа козьего, в качестве заправки используйте микс из оливкового масла, лимонного сока, меда и морской соли.
Выпечка со шпинатом
Шпинат прекрасная начинка для пирогов! Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, сырами, овощами, орехами. В качестве основы используйте слоеное, песочное, рубленное тесто. Для таких пирогов можно сделать сливочно-сырную заливку из яиц, сливок и тертого сыра, залейте ей начинку пирога и отправляйте в духовку.