Салат Кобб

Салат Кобб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

177

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
2.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.55

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.36

Кобб - салат с легендарной историей! Братец известного "Цезаря", он и рождён был именно в ту эпоху, когда в Америке бушевала Великая Депрессия. Только вот на этом гастрономические легенды расходятся. "Цезарь" придумали в Техасе, а Кобб - в Голливуде. Его назвали в честь автора - кашевара Боба по фамилии Кобб. По сути, это американский "Оливье". Правда, не без подмены специалитетов: если в русском салате полно моркови и колбасы, то в Кобб-рецепте главную кулинарную партию исполняют авокадо, бекон, томаты и ворох салатных листьев. И главное отличие - заправка! Мы в свой "Оливье" не жалеем майонеза, а вот американцы предпочитают просто взбить масло и винный уксус. Но всё же есть и главное сходство: Кобб готовится такими же огромными порциями под стать тазикам! 

P.S. Нельзя не вспомнить анекдот про последний экономический кризис и сыр с плесенью! В Кобб-салате Рокфор или Горгонзола как раз-таки сыр с благородной...червоточинкой! 

Как приготовить "Салат Кобб"

1 Копчёное филе индейки нарезать кубиком.
2 Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и нашинковать, либо пропустить через яйцерезку.
3 Вот тут сейчас будет почти цитата из фильма! К кухне она не имеет никакого отношения, но как нельзя лучше показывает характер Кобб салата."Он же Гога, он же Гоша" (с). Цикорий, он же эндивий! Листья этого салата порвать руками.
4 Черри располовинить! Для нарядности лучше использовать помидоры разных цветов.
5 Авокадо нашинковать кубиком, сбрызнуть лимонным фрэшем.
6 Горгонозолу хорошо охладить, нарезать мелко или раскрошить.
7 Бекон без шкурки нашинковать соломкой, загриловать на сухой сковороде.
8 Выложить на дно салатника эндивий, рукколу, все остальные компоненты выкладывать полосками: яйцо, индейку, горгонзолу, бекон, черри, авокадо. Оливковое масло взбить с винным уксусом и солью, заправить салат и подавать с рубленным шнитт-луком. Декорировать веточками кресс-салата.
Рецепт "Салат Кобб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов