Полезный напиток или даже самый настоящий десерт! Да, в русской кухне ещё с домостроевских времён были известны кисели, который на столе всегда выступали как главное лакомство. По нынешним временам это тренд не менее актуальный! Напиток, который можно есть ложкой. Десерт из ячменя. Разбавить дореволюционную идею современными продуктами и вуаля: сладость без сахара - веганский ЗОЖ. Собственно, и в пост такие полезные напитки-десерты сойдут на ура.
Как приготовить "Ячменный напиток"
1
Ячменные хлопья сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
2
Подготовленный ячмень сложить в сотейник, добавить немного соли - для усиления ячменно-крупяного вкуса.
3
Влить указанное количество горячей воды и довести напиток до кипения - проварить до мягкости ячменя 15-20 минут.
4
В подготовленный ячмень влить яблочный (можно любой сок по вкусу), добавить мед и блендером взбить до состояния смузи-киселя.
5
Готовый ячменный напиток разлить по порционным чашкам и убрать в холод минимум на четыре часа.