Кисель для похудения

Кисель для похудения - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

52

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
7 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.28

Сегодня хотим поделиться с вами несколькими вариантами приготовления киселя для похудения в домашних условиях. Сейчас, в наше время, данная тема очень актуальна, и она стоит на повестке чуть ли ну у каждого второго человека. Образ жизни, неправильное питание, минимум физической активности, стрессы, все это приводит к лишнему весу. И когда вы начинаете об этом задумываться, на помощь приходит интернет, масса рецептов и диет в котором просто бесконечна. На самом же деле – все просто, правильное питание пять раз в день, достаточное количество жидкости, и такие вот напитки, как кисель, помогут вам избавиться от лишних ненавистных килограммов. Предлагаем сегодня приготовить рисовый кисель и кисель на основе свеклы, семян льна и овсяных хлопьев. Помимо очищения организма, такие кисели придадут вам заряд бодрости, однозначно улучшиться самочувствие и внешний вид – кожа станет чище и моложе. Одно предупреждение – не стоит пить один кисель, помните, все должно быть в комплексе и в меру.

Как приготовить "Кисель для похудения"

1 Для рисового киселя взять 50 граммов риса. Рис поместить в любую емкость и залить чистой водой. Оставить рис на ночь. После воду слить, рис промыть под проточной струей воды несколько минут.
2 Для 50 граммов риса взять один литр фильтрованной воды – именно такое соотношение оптимально для киселя. Залить рис водой, варить примерно час на слабом огне. Снять емкость с плиты, дать пару минут, чтобы жидкость остыла. При помощи погружного блендера измельчить рис и воду до однородной массы. Теперь дать полностью остыть.
3 По вкусу добавить немного подсластителя – сахар или мед, в идеальном варианте – кисель пить в чистом виде. Также есть еще один вариант рисового киселя – рис промывается и сушится в духовке, измельчается в кофемолке. После рисовую муку добавляют в обезжиренное молоко, варят на плите до готовности.
4 Второй вариант киселя – свеклу натереть на мелкой терке. Свеклу желательно брать сахарную, она очень вкусная и имеет приятный бордовый цвет.
5 Из расчета на две ложки овсяных хлопьев и четыре ложки свеклы взять полтора литра воды. Залить ингредиенты и варить 15 минут на слабом огне. Образовывавшуюся пенку удалить шумовкой.
6 Также подготовить семена льна – пару горстей залить горячей водой, укутать теплым полотенцем. Оставить семена на пару часов. После процедить семена. Также можо запарить семена льна в термокружке или термосе.
7 Еще небольшое количество семян измельчить в кофемолке – такую муку можно добавлять в кефир и уже готовые кисели.
8 Свекольный отвар процедить, соединить с льняным, который заранее запарили и процедили. Перемешать.
9 Перелить кисель в стакан, добавить немного льняной муки, по желанию добавить ложку ягодного киселя.
10 Кисель для похудения готов, приятного! Будьте здоровы и красивы!
11
Рецепт "Кисель для похудения" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов