Вяленые томаты

Вяленые томаты - Рецепт
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

271

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
28.7 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.78

В оригинале томаты нужно вялить на солнце, разумеется. Но адаптировать в домашних условиях это блюдо можно с помощью духовки. Для заливки в Италии используют оливковое масло, но по практике скажу, что можно его заменить и рафинированым растительным. Кстати, оставшееся масло можете использовать в качестве заправки для салатов, оно впитает ароматы трав, чеснока и станет очень ароматным.  Сами томаты добавляют в салаты, соусы, выпечку, к рыбе и мясу, хорошо они и для  бутербродов и пр. Экспериментируйте, вам обязательно понравится! 

Как приготовить "Вяленые томаты"

1 Томаты лучше выбирать мясистые, сливовидные. Хорошо их вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2 Удалить семена с помощью ложки.
3 Разложить достаточно плотно на противень подготовленные помидоры.
4 Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.
5 Отправить в предварительно разогретую до 70С духовку на 5-6 часов. Готовые томаты должны подсохнуть, но при этом легко гнуться.
6 В сухую чистую банку кладем нарезанный пластинами чеснок и томаты.
7 Заливаем маслом.
8 Масло должно полностью покрывать вяленые томаты. Иначе они не будут храниться. После чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Храните около 5 месяцев.
Рецепт "Вяленые томаты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 19.09.2012
  • #
  • -1
Перед нарезкой томаты обильно полить кипятком, ополоснуть струёй холодной воды и снять кожуру. А дальше по РЕЦЕПТУ ....
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.08.2016
  • #
  • 0

делала в прошлом году. Кожуру неснимала и вышло на 5! В этом году не буду удалять мякоть - она удаляется на случай длительного хранения)у нас не застоялось - вкуснатища и удобство неоценимы! В восторге были все) и в салат и в суп и в яичницу и потом просто масло использовала для приготовления мяса))) Аромат обалденный.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.08.2016
  • #
  • +1

...я тоже мякоть не удаляю! с ней "жирней" получается, хаха:):):)

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов