В оригинале томаты нужно вялить на солнце, разумеется. Но адаптировать в домашних условиях это блюдо можно с помощью духовки. Для заливки в Италии используют оливковое масло, но по практике скажу, что можно его заменить и рафинированым растительным. Кстати, оставшееся масло можете использовать в качестве заправки для салатов, оно впитает ароматы трав, чеснока и станет очень ароматным. Сами томаты добавляют в салаты, соусы, выпечку, к рыбе и мясу, хорошо они и для бутербродов и пр. Экспериментируйте, вам обязательно понравится!
Как приготовить "Вяленые томаты"
1
Томаты лучше выбирать мясистые, сливовидные. Хорошо их вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2
Удалить семена с помощью ложки.
3
Разложить достаточно плотно на противень подготовленные помидоры.
4
Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.
5
Отправить в предварительно разогретую до 70С духовку на 5-6 часов. Готовые томаты должны подсохнуть, но при этом легко гнуться.
6
В сухую чистую банку кладем нарезанный пластинами чеснок и томаты.
7
Заливаем маслом.
8
Масло должно полностью покрывать вяленые томаты. Иначе они не будут храниться. После чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Храните около 5 месяцев.
Рецепт "Вяленые томаты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
делала в прошлом году. Кожуру неснимала и вышло на 5! В этом году не буду удалять мякоть - она удаляется на случай длительного хранения)у нас не застоялось - вкуснатища и удобство неоценимы! В восторге были все) и в салат и в суп и в яичницу и потом просто масло использовала для приготовления мяса))) Аромат обалденный.
делала в прошлом году. Кожуру неснимала и вышло на 5! В этом году не буду удалять мякоть - она удаляется на случай длительного хранения)у нас не застоялось - вкуснатища и удобство неоценимы! В восторге были все) и в салат и в суп и в яичницу и потом просто масло использовала для приготовления мяса))) Аромат обалденный.
...я тоже мякоть не удаляю! с ней "жирней" получается, хаха:):):)