Рецепты для фондю
Фондю - национальное швейцарское блюдо, которое также популярно во многих районах Франции и Италии. Особенностью фондю есть то, что его обычно едят в большой компании. Для этого используется специальный котелок, а вернее жаропрочная посуда под названием катнелоне, встречается еще какелон. Все это делается на открытом огне. на открытом огне. А началась история фондю со швейцарских пастухов, которые уходя пасти овец, брали с собой разные съестные припасы - вино, сыры, хлеб, корнеплоды. Остатки сыра и вина они переплавляли в глиняных горшочках, куда обмакивали все, что было под рукой, но больше всего популностью пользовался хлеб. Саму массу готовили из сыра и вина, чаще белого. Добавляли специи и окунали в это хлеб, овощи, на специальных вилочках. Еще один распространенный вариант фондю - деертный - шоколадный. В специальную катрюльку добавляют растопленный шоколад или шоколадный соус и макают в него фрукты, свежие ягоды, кусочки сдобной сладкой выпечки. Для вас мы подобрали различные варианты закусок для фондю, а также рецепт изумительного шоколадного соуса для десертного варианта.