Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
720 мин
Метод:
Блендер , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

24

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6
Рекомендуем:

Рецепт для мультиварки или медленноварки.

Как приготовить "Консервированный томатный соус"

1 Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.
2 Готовьте в мультиварке при температуре 80 градусов 10-12 часов или при температуре 90 градусов 6-8 часов или в режиме "Медленноварка". Время от времени перемешивайте.
3 Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.
4 А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов. Добавьте соли и перца по вкусу.
5 Разлейте по стерилизованным банкам.
6 Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут - в литровых.
7 Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр. Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставьте баночки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт "Консервированный томатный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Vardan
  • Vardan (не проверено)
  • 17.06.2017
  • #
  • 0

Какой будет выход соуса в миллиметрах при таком объёме закладки?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.08.2017
  • #
  • -1

...уточним у автора рецепта обязательно!

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 14.08.2017
  • #
  • +2

в миллиметрах точно не скажу, а так 3 пол-литровых баночки :)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов