1
Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.
2
Готовьте в мультиварке при температуре 80 градусов 10-12 часов или при температуре 90 градусов 6-8 часов или в режиме "Медленноварка". Время от времени перемешивайте.
3
Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.
4
А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов. Добавьте соли и перца по вкусу.
5
Разлейте по стерилизованным банкам.
6
Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут - в литровых.
7
Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр. Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставьте баночки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт "Консервированный томатный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Какой будет выход соуса в миллиметрах при таком объёме закладки?
...уточним у автора рецепта обязательно!
в миллиметрах точно не скажу, а так 3 пол-литровых баночки :)