Обыденно, но вкусно! Даже из свежей, а не из квашеной капусты вареники - бомба! Сытный обед, почти лёгкий ужин, если вместо сала в шкварки превратить репчатый лук. Домашний соус, сметана - тоже вполне гармонично впишутся в эту тарелку. И да! Изюминка начинки для свежей капусты - это всё-таки сахар и сладкий красный перец. Любители небанальных начинок - забирайте рецепт в закладки, я уверена: вы оцените!
Как приготовить "Вареники из свежей капусты"
1
Репчатый лук максимально измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. В глубоком сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать овощи до прозрачности.
2
Сладкий перец разрезать пополам, мякоть натереть на мелкой тёрке. Капусту нашинковать тоньше и мельче обычного - добавить овощи в сотейник к луку и моркови, присыпать щепоткой сахара. Готовить начинку до карамельной мягкости на умеренном огне.
4
В рабочей чаше соединить яйца и сметану - добавить щепотку соли.
5
Муку из твёрдых сортов пшеницы просеять - на сметане и яйцах замесить мягкое гладкое тесто.
6
Подготовленное тесто скатать в шар - убрать под полотенце, дать отдохнуть 20-25 минут.
7
На рабочей поверхности раскатать часть теста в пласт - сформовать по размеру вареники.
8
Начинку выложить в центр кружочка из теста.
9
Фигурно залепить края - выкладывать готовые вареники из свежей капусты на доску припылённую мукой. Перед варкой подморозить.
10
Вареники из свежей капусты отварить в большом количестве подсоленной воде - после всплытия готовить не больше 7 минут. При подаче гарнировать шкварками из сала и украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Вареники из свежей капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.