Дежурно, просто, сезонно. Солянка с колбасой - блюдо, которое обязательно порадует и выручит в тот момент, когда захочется чего-то сытно-существенного. По сути, солянка сборная - это чистой воды рагу, но мяса здесь нет, а вот полукопченая колбаска очень даже гармонично в эту жаровню вписалась. Для обеда на каждый день - отличное решение в многообразии разнообразия.
Как приготовить "Солянка с колбасой"
1
Капусту тонко нашинковать.
2
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Нашинкованную капусту приправить щепоткой сахара и обжарить до лёгкой карамельной корочки. Капусту отложить.
3
Лук, болгарский перец и морковь нашинковать тонкой соломкой. Стебель сельдерея зачистить и мелко порезать.
4
Пряные овощи обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
5
Полукопченую колбасу - ту, что вы предпочитаете, нарезать брусочками. Обжарить в сковороде, где готовились овощи.
6
Подготовленные капусту, овощи и колбасу сложить в кастрюлю или глубокую жаровню - всыпать булгур, влить полстакана воды и тушить до полуготовности.
7
Солянку с колбасой посолить, приправить молотой паприкой и чесноком - убавить температуру и готовить до тех пор, пока вода не выпарится на треть.
8
Готовую солянку с колбасой подавать как второе горячее блюдо. При подаче украсить свежей петрушкой и свежими черри по желанию.
Рецепт "Солянка с колбасой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.