Варенье из клюквы

Варенье из клюквы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
42.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Вдохните в северную ягоду немного мексиканских страстей! Это варенье из клюквы поможет ярко пережить долгую зиму, согреет в лютые морозы и спасёт от простуды и гриппа. Проверено, и не раз!

Как приготовить "Варенье из клюквы"

1 Клюкву промыть, откинуть на сито.
2 Взбить ягоду блендером. Если хочется более гладкой структуры, можно протереть через сито.
3 Клюквенное пюре засыпать сахаром и оставить на время, пока кристаллы не растворятся.
4 Добавить к клюкве ванильный стручок и чипотле - острой копченой паприки. Довести варенье до кипения, кипятить строго пять минут.
5 Готовое варенье из клюквы разлить в чистые банки и плотно закупорить. Под железную крышку закатывать не обязательно, так как клюква - сама по себе очень мощный природный консервант.
Рецепт "Варенье из клюквы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов