Вдохните в северную ягоду немного мексиканских страстей! Это варенье из клюквы поможет ярко пережить долгую зиму, согреет в лютые морозы и спасёт от простуды и гриппа. Проверено, и не раз!
Как приготовить "Варенье из клюквы"
1
Клюкву промыть, откинуть на сито.
2
Взбить ягоду блендером. Если хочется более гладкой структуры, можно протереть через сито.
3
Клюквенное пюре засыпать сахаром и оставить на время, пока кристаллы не растворятся.
4
Добавить к клюкве ванильный стручок и чипотле - острой копченой паприки. Довести варенье до кипения, кипятить строго пять минут.
5
Готовое варенье из клюквы разлить в чистые банки и плотно закупорить. Под железную крышку закатывать не обязательно, так как клюква - сама по себе очень мощный природный консервант.
Рецепт "Варенье из клюквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.