Пряный, полезный, зимний! Этот джем специально создан для того, чтобы согревать в холода и лечить при простудах. Уникальность этого джема еще и в том, что брусника сама по себе - ягода бессмертия, и она чрезвычайно полна целебной энергии. В бруснике достаточно природных консервантов и пектинов, а потому спецсредства для загущения и консервирования джемов и конфитюров из неё хозяйкам не пригодятся.
Как приготовить "Джем из брусники"
1
Бруснику собрать, аккуратно отделить от листочков и веток, помыть.
2
Пюрировать бруснику блендером.
3
В брусничное пюре добавить сахар, дать постоять 25-30 минут.
4
Выдавить сок лимонной половинки.
5
Из стручка ванили выскрести черные семена и добавить в брусничное пюре и поставить нагревать до кипения на умеренной температуре, после закипания варить 5-7 минут.
6
Горячий джем из брусники разложить по чистым сухим банкам, при необходимости закрыть ключом под железную крышку.
Рецепт "Джем из брусники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А где корица? Либо я невнимательно читаю, либо в рецепте забыли указать корицу из ингредиентов.
...в момент с лимоном корица! упущение - прошу прощения:):):)