Превосходное решение для сытного завтрака, изысканного перекуса и необычного дипа для пикника. Утиный паштет - это то, что навеяно благородной гастрономией Франции, но воплощено в наших реалиях. По сути, это вариации на тему русской кухни и утки с яблоками. Но! Очень важное замечание! Такой паштет вы можете приготовить из любой части...и не только утки, но и кролика или индейки! Забирайте рецепт в закладки - пригодится 100%.
3
В сковороде растопить утиный жир. Если есть утиная кожица на шкварки, её порезать мелким кубиком и тоже вытопить.
4
Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в утином жиру до карамельного цвета.
5
К луку добавить подготовленные утиные сердечки, обжарить на интенсивном огне до румяной корочки в течение короткого времени, но следить, чтобы лук не горел.
6
Кислое зелёное яблоко очистить от сердцевины, натереть на крупной тёрке - добавить к утке и промаслить в горячем утином жиру в течение 5-7 минут.
7
Утиные сердечки с луком и яблоками прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
8
Утиный паштет посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и чесноком - влить коньяк и хорошо перемешать.
9
Уложить утиный паштет в порционные баночки или рамекины, поставить в глубокий поддон, влить горячей воды и запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут. Если верх будет чрезмерно подсушиваться, накрыть рамекины фольгой.
10
Готовый утиный паштет хранить в холоде. Подавать с крекерами, тостами, свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Утиный паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.