Утиный паштет

Утиный паштет - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

76

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
Рекомендуем:

Превосходное решение для сытного завтрака, изысканного перекуса и необычного дипа для пикника. Утиный паштет - это то, что навеяно благородной гастрономией Франции, но воплощено в наших реалиях. По сути, это вариации на тему русской кухни и утки с яблоками. Но! Очень важное замечание! Такой паштет вы можете приготовить из любой части...и не только утки, но и кролика или индейки! Забирайте рецепт в закладки - пригодится 100%. 

Как приготовить "Утиный паштет"

1 Утиные сердечки промыть, откинуть на сито.
2 Каждое утиное сердечко разрезать - удалить кровяные сгустки.
3 В сковороде растопить утиный жир. Если есть утиная кожица на шкварки, её порезать мелким кубиком и тоже вытопить.
4 Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в утином жиру до карамельного цвета.
5 К луку добавить подготовленные утиные сердечки, обжарить на интенсивном огне до румяной корочки в течение короткого времени, но следить, чтобы лук не горел.
6 Кислое зелёное яблоко очистить от сердцевины, натереть на крупной тёрке - добавить к утке и промаслить в горячем утином жиру в течение 5-7 минут.
7 Утиные сердечки с луком и яблоками прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
8 Утиный паштет посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и чесноком - влить коньяк и хорошо перемешать.
9 Уложить утиный паштет в порционные баночки или рамекины, поставить в глубокий поддон, влить горячей воды и запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут. Если верх будет чрезмерно подсушиваться, накрыть рамекины фольгой.
10 Готовый утиный паштет хранить в холоде. Подавать с крекерами, тостами, свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Утиный паштет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов