Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
5.4
Овощной бульон входит в многие рецепты как супов, так и основных блюд. Этот рецепт просто обязана знать каждая хозяйка, ведь он всегда пригодится.
Как приготовить "Овощной бульон"
1
Для приготовления нам необходимы: морковь, фенхель, сельдерей, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, базилик, черный перец, шафран и лавровый лист.
3
Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем фенхель, морковь, сельдерей, помидоры, лук и чеснок в течение 8-10 минут.
4
Заливаем водой и доводим до кипения.
5
Добавляем перец, шафран и лавровые листья. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
6
Пропускаем бульон через сито.
Рецепт "Овощной бульон" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как посоветуете после процеживания бульона использовать овощи?)
...если бульона получилось больше, чем достаточно, можете взбить их блендером - получится овощной суп-пюре:)
Сколько лить воды?