Если устроить мировой тур по пирогам, то легко можно обнаружить, что у каждого - своя страна, своя национальность. Пироги как хамелеоны, умеют менять имена и формы. Но не смотря на их различное обличье, их философия проста и понятна: на столе исполнить роль обеда или ужина, а может, и дополнить чаепитие. Пирог с зеленью - это нетленка французской кухни. Такие готовят на Корсике. Шпинат, мята и рикотта - начинка с зеленью часто встречается на родине Наполеона Бонапарта. Печь и страпять эти сырно-пряные тарты легко, а съедать быстро. В этом рецепте продуктов тютелька в тютельку хватает на две порционные формы диаметром 13 см. Можно испечь одним большим пирогом.
Как приготовить "Пирог с зеленью"
1
Цельнозерновую муку просеять с разрахлителем, добавить щепотку соли и черного перца.
2
Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре, смешать с мукой, вбить яйцо. Замесить гладкое эластичное тесто.
3
Сформованный из теста шар завернуть в пищевую плёнку и за час охладить в холодильнике.
4
Раскатанный пласт теста выложить в форму для запекания, пройтись по центру вилкой и всыпать бобы сои или фасоль. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
5
Шпинат и мяту вымыть, перебрать, обсушить и порубить. Припустить зелень на сливочном масле.
6
Смешать рикотту, пассерованный шпинат и мяту, добавить цедру лимона и лимонный сок, вбить одно яйцо и начинку хорошо перемешать.
7
Заполнить начинкой подготовленную форму из теста, и обратно вернуть ее в духовку на 15-20 минут.
Рецепт "Пирог с зеленью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пожалуйста, напишите сколько должно быть бобов или фасоли, в ингредиентах нету. И какие они должны быть: только замоченные заранее или уже отваренные. Спасибо
Очень аппетитно выглядит. Похож на киш пирог
...вы правы, тут именно принцип киша:):):)
Пожалуйста, напишите сколько должно быть бобов или фасоли, в ингредиентах нету. И какие они должны быть: только замоченные заранее или уже отваренные. Спасибо