Пирог с зеленью

Пирог с зеленью - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

274

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.46

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.04
Рекомендуем:

Если устроить мировой тур по пирогам, то легко можно обнаружить, что у каждого - своя страна, своя национальность. Пироги как хамелеоны, умеют менять имена и формы. Но не смотря на их различное обличье, их философия проста и понятна: на столе исполнить роль обеда или ужина, а может, и дополнить чаепитие. Пирог с зеленью - это нетленка французской кухни. Такие готовят на Корсике. Шпинат, мята и рикотта - начинка с зеленью часто встречается на родине Наполеона Бонапарта. Печь и страпять эти сырно-пряные тарты легко, а съедать быстро. В этом рецепте продуктов тютелька в тютельку хватает на две порционные формы диаметром 13 см. Можно испечь одним большим пирогом.  

Как приготовить "Пирог с зеленью"

1 Цельнозерновую муку просеять с разрахлителем, добавить щепотку соли и черного перца.
2 Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре, смешать с мукой, вбить яйцо. Замесить гладкое эластичное тесто.
3 Сформованный из теста шар завернуть в пищевую плёнку и за час охладить в холодильнике.
4 Раскатанный пласт теста выложить в форму для запекания, пройтись по центру вилкой и всыпать бобы сои или фасоль. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
5 Шпинат и мяту вымыть, перебрать, обсушить и порубить. Припустить зелень на сливочном масле.
6 Смешать рикотту, пассерованный шпинат и мяту, добавить цедру лимона и лимонный сок, вбить одно яйцо и начинку хорошо перемешать.
7 Заполнить начинкой подготовленную форму из теста, и обратно вернуть ее в духовку на 15-20 минут.
Рецепт "Пирог с зеленью" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Zulfiya
  • Zulfiya
  • 21.07.2016
  • #
  • +2

Очень аппетитно выглядит. Похож на киш пирог

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.07.2016
  • #
  • 0

...вы правы, тут именно принцип киша:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.05.2021
  • #
  • +1

Пожалуйста, напишите сколько должно быть бобов или фасоли, в ингредиентах нету. И какие они должны быть: только замоченные заранее или уже отваренные. Спасибо 

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов