И пусть злопыхатели спорят, но свинина - мясо не просто нежное и ароматное, оно может быть еще и по-царски аппетитным! В этой идее - основа русской кухни, но под французским влиянием. Шарм из Парижа - в начинке, где клюква очень гармонично и душисто разбавляет апельсин и кленовый сироп. Такой клюквенно-апельсиновый "фарш" превращает банальный кусок мяса в изысканное гастрономическое изобретение! Любители добавить к свинине ягодно-фруктовых ноток должны эту свинину по-царски оценить по достоинству. Сразу скажу: начинка останется, но это не беда - её можно использовать как "подушку" или соус для подачи! Добавьте в свинину по-царски немного моей фантазии, и пусть ваши друзья и близкие скажут вам: "мерси и спасибо"!
Как приготовить "Свинина по-царски"
1
Свиное филе разделать на порционные куски.
2
Каждый кусок распластать и хорошо отбить молоточком.
3
Отбитое мясо посолить, "припудрить" смесью перцев, молотым чесноком и посолить. Порционные куски сложить друг на друга стопочкой, чтобы соль и специи распределились с двух сторон.
4
Приготовить клюквенно-апельсиновую начинку: шалот тонко нашинковать, с апельсина снять цедру ножом и порезать мелкой соломкой, сок собрать. В сковороде нагреть виноградное масло, припустить шалот, добавить рубленный чеснок, сок и цедру апельсина, клюкву, пассеровать массу до мягкости, посолить и приправить кленовым сиропом и винным уксусом, тушить до загустения соуса.
5
На порционный кусок отбитой свинины выложить по 1-2 ст.л начинки, завернуть мясо плотным рулетом.
6
Каждый рулет "забинтовать" слайсами копченой грудинки.
7
Подготовленные рулеты выложить в керамическое блюдо и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, время от времени поливая соком, который будет выделяться при запекании. Готовую свинину по-царски подавать горячей с орегано и оставшейся начинкой как гарнир.
Рецепт "Свинина по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Начинку заменила на тертый сыр с яйцом, пришлось всем по вкусу. Отличный рецепт
...ну да, это совсем по рецепту, хаха:):):) то есть вы просто использовали принцип рулета в беконе, правильно?!:):):)