Антидепрессант на второе хотите?! Да, свинина в томатном соусе - блюдо из категории "что бы съесть, чтобы успокоиться". Просто свинину диетологи от науки давно признали не просто мясом диетическим, но и целебным. Домашняя паста или помидоры в собственном соку только лишь усилят диетический эффект, если верить всё тем же диетологам. Ну, как, убедила я вас создать в своём рационе хэштег "грешу со свининкой"?! Тогда жмите зёздочку, а в реале при случае - обязательно готовьте.
Как приготовить "Свинина в томатном соусе"
1
Вырезку - лучше если это будет сочная свиная шея - помыть и обсушить.
2
Разделать свиную шею крупным кубиком как на шашлык.
3
В сковороде нагреть немного растительного масла. Шалот порезать тонкими перьями и припустить в горячем масле до прозрачности.
4
Домашнюю томатную пасту (если помидоры в собственном соку, то взбить) смешать с растительным маслом, приправить сванским миксом, тёртым чесноком, молотой паприкой, посолить и добавить щепотку сахара как усилитель вкуса.
5
В жаропрочный противень выложить свинину, накрыть пассерованным шалотом.
6
Залить свинину пряным подготовленным томатным соусом, припорошить перцовой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - первые 20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-35 минут.
7
Готовую свинину в томатном соусе при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Свинина в томатном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовила на ужин. Муж в восторге. Очень вкусно!!! И главное нужно не много ингридиентов, а также нахождения на кухне)))
...да, в этом как раз и весь цимес: из простого - вкусное и доступное)))