Для тех, кто любит обыденные продукты превращать в экзотику чистой воды. Свинина с апельсинами - как раз из серии невероятных сочетаний. Казалось бы, где апельсины и где свинина?! Но добавить в эту компанию чеснок и зернистую горчицу, и вы по праву что в будни, что в праздники сможете насладиться оригинальной и благородной трапезой. Несмотря на то, что в деле замешана свинья. Шутка!
Как приготовить "Свинина с апельсинами"
1
Свиную шею разделать крупным кубиком. Для этого рецепта лучше выбирать сочные куски с небольшой прослойкой жирка, чтобы его гармонично нейтрализовать апельсиновым маринадом.
2
Натереть свинину солью и щепоткой сахара.
3
С апельсина снять строго желтый слой цедры. Сам апельсин разрезать пополам, и между створок и кожицы выбрать острым ножом "треугольники" цитрусового филе. Работать по возможности над большой тарелкой, чтобы максимально собрать сок.
4
Приготовить для свинины заправку-маринад: чеснок мелко порубить, смешать дижонскую горчицу в зернах, майонез, апельсиновую цедру, мякоть и добавить цитрусовый сок. При необходимости посолить.
5
Сложить куски свиной шеи в жаропрочную форму - залить апельсиново-горчичным маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Если верхняя корочка зарумяниваться будет активно, прикрыть фольгой или исходя из мощности вашей духовки, уменьшить температуру.
6
Готовую свинину с апельсинами подавать горячей со свежей зеленью и любым гарниром на выбор, если таковой предполагается.
Рецепт "Свинина с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Блюдо не советую, приготовила на Новый год и всем показалось невкусным, мясо очень отдаёт апельсинами, не сочетается со свининой! много несъедобного бульона, который после сливания не спас мясо. Нет ничего лучше лука или чеснока!
Получилось очень классно. Только сока много-его сливала понемногу.
...сок, скорее всего, из-за того, что свинина из магазина сейчас водой нашпигована!
Блюдо не советую, приготовила на Новый год и всем показалось невкусным, мясо очень отдаёт апельсинами, не сочетается со свининой! много несъедобного бульона, который после сливания не спас мясо. Нет ничего лучше лука или чеснока!