Свекольные котлеты

Свекольные котлеты - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
5.1 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
17.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.72

Яркий пример вегетарианства на тарелке! Да, и свёкла может стать отличным "телом" для орехово-овощных котлет, которые порадуют в обед или ужин. Кстати, эту идею вполне можно превратить даже в постный и веганский вариант, если исключить сливочное масло и яйцо, которое смело можно заменить порцией панировочных сухарей или молотых орехов. Стоит признаться, но для гастрономического разнообразия такие котлеты составят вполне здоровую конкуренцию мясу или рыбе в деле ПП. 

Как приготовить "Свекольные котлеты"

1 Свеклу зашкурить, плотно обернуть в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут. Не стоит бояться, что корнеплод подгорит - это придаст свекле особую концентрацию сладости.
2 Запеченной свекле дать остыть - затем очистить и натереть на средней терке.
3 Кускус обдать небольшим количеством крутого кипятка.
4 Оба вида лука припустить на сливочном масле до мякгости.
5 Смешать тертую свеклу, кускус, добавить крошку жареного фундука (пару-тройку ложек оставить для панировки), рубленный чеснок и приправить массу черным молотым перцем и паприкой - посолить.
6 Вбить яйцо, перемешать и подготовить котлетную массу для формования.
7 Фундучную крошку смешать с панировочными сухарями, свекольные котлеты хорошо запанировать свекольные котлеты, излишки стряхнуть.
8 Масло виноградной косточки нагреть с неочищенным зубцом чеснока, выложить в сковороду котлеты и жарить с двух сторон до готовности.
9 Готовые свекольные котлеты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Свекольные котлеты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов