Яркий пример вегетарианства на тарелке! Да, и свёкла может стать отличным "телом" для орехово-овощных котлет, которые порадуют в обед или ужин. Кстати, эту идею вполне можно превратить даже в постный и веганский вариант, если исключить сливочное масло и яйцо, которое смело можно заменить порцией панировочных сухарей или молотых орехов. Стоит признаться, но для гастрономического разнообразия такие котлеты составят вполне здоровую конкуренцию мясу или рыбе в деле ПП.
Как приготовить "Свекольные котлеты"
1
Свеклу зашкурить, плотно обернуть в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут. Не стоит бояться, что корнеплод подгорит - это придаст свекле особую концентрацию сладости.
2
Запеченной свекле дать остыть - затем очистить и натереть на средней терке.
3
Кускус обдать небольшим количеством крутого кипятка.
4
Оба вида лука припустить на сливочном масле до мякгости.
5
Смешать тертую свеклу, кускус, добавить крошку жареного фундука (пару-тройку ложек оставить для панировки), рубленный чеснок и приправить массу черным молотым перцем и паприкой - посолить.
6
Вбить яйцо, перемешать и подготовить котлетную массу для формования.
7
Фундучную крошку смешать с панировочными сухарями, свекольные котлеты хорошо запанировать свекольные котлеты, излишки стряхнуть.
8
Масло виноградной косточки нагреть с неочищенным зубцом чеснока, выложить в сковороду котлеты и жарить с двух сторон до готовности.
9
Готовые свекольные котлеты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Свекольные котлеты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.