Котлеты луковые

Котлеты луковые - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

320

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
24.9 г
Углеводы
18.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Как приготовить "Котлеты луковые"

1 Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.
2 Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.
3 В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.
4 Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.
5 Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.
Рецепт "Котлеты луковые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов