Бывает так, что лето на лето не приходится. Или дожди раньше времени заладят, или засуха погубить все лесные мицелии. Один выход снабдить домашние закрома заготовок на зиму - это высушить грибы. Так делали еще во времена Домостроя, когда топили печки. Но сейчас прогресс шагнул семимильным шагом вперёд и позволил в современных домашних условиях подготовится к вкусной зимовке. С продвинутыми девайсами или без, но с обычной духовкой - насушить грибов дома легко. Самое сложное - это их собрать, а потом обработать. Но домашняя кухня от такой кладовой только лишь выиграет!
Как приготовить "Сушеные грибы"
1
Собрать лесные грибы. К примеру, белые.
2
Или лисички. Грибы внимательно перебрать. Если белые, промыть, червивые экземпляры не использовать. Лисички просто промыть - эти грибы червивыми не бывают.
3
У грибов срезать ножку на 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные порезать дольками.
4
Переложить подготовленные грибы на лотки электросушилки или аэрогриля.
5
Включить необходимый режим. К примеру, в электрической сушилке для овощей и фруктов лучше выставить температуру не более 45 градусов, время - от шести-восьми часов.
6
В домашних условиях сушеные грибы можно приготовить и в духовке - прогреть шкаф на 50 градусов, включить режим конвекции, если есть, или время от времени в процессе сушки приоткрывать дверцу духовки. Хранить готовые сушеные грибы в сухом прохладном месте, желательно в герметичном контейнере, чтобы не уходил аромат.
Рецепт "Сушеные грибы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.