Король леса и истинный царь "тихой" охоты. За боровиками реально "охотятся" и это не зря - самые сладкие грибы. В гастрономии им равных просто нет. Правда, есть один недостаток и весьма весомый - боровички любят не только люди на тарелке, но и червячки. Белые и для земляных обитателей самые вкусные, поэтому для маринада этого "царя" придётся и потрудиться: тщательно выбрать только самые лучшие грибы. И да! попробуйте замариновать боровики с шамбалой. Как ни странно, это греческое бобовое или даже "сено" к белым грибам отменно заходит, по факту, каждая баночка просто мега гастрономически получается!
Как приготовить "Маринованные белые грибы"
1
Боровики собрать, тщательно отсортировать - изъеденные червями белые грибы сразу удалить. У подготовленных боровикой срезать ножки на 1-1,5 см, остальную часть зачистить от земли и хорошо промыть.
2
Боровики порезать слайсами. Грибочки мелкокалиберные можно оставить целиком.
3
В сотейник с толстым дном всыпать соль-сахар, добавить два зубчика чеснока, лавровый лист, семена шамбалы, зёрна красной горчицы и душистый перец горошком, влить воду и довести маринад до кипения. Проварить 12-15 минут до полного раскрытия пряного аромата.
4
В маринад опустить подготовленные слайсы белых грибов - довести снова до кипения, влить уксус. Убрать кастрюлю маринада с огня - белые грибы оставить в пряностях до полного остывания и после выдержать 6-8 часов.
5
Белые грибы отцедить из маринада, разложить по сухим стерилизованным банкам. Остывший маринад повторно прокипятить, влить ароматное подсолнечное масло.
6
Боровики залить горячим пряным маринадом, банки плотно и герметично закрыть. Готовые маринованные белые грибы хранить в холоде.
Рецепт "Маринованные белые грибы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.