Для урожая боровиков! Если уже наморозили, намариновали, нажарили в пасту и наелись, то можно придумать и такой вариант - для тарталеток или кусочка свежедушистого хлебушка. Боровики, конечно, капризные из всех грибов и слишком "сладкие" для червяков, но такие идеи вполне себе позволяют расширить горизонты гастрономического влияния, и, к примеру, как пряный компонент - морковь не обжарить, а запечь! С белыми такой "трюк" удался на славу. И да! Если хотите отправить пару баночек икры из белых грибов в погреб на зиму, используйте обязательно уксус. А если просто сегодня-завтра поесть, то просто кусочек сливочного масла хорошего качества.
Как приготовить "Икра из белых грибов"
1
Подготовить белые грибы - собрать или купить у проверенного продавца на рынке.
2
Белые грибы помыть, ножку с лесной землёй зачистить, срезать от основания на 2-2,5 см.
3
Морковь помыть, очистить, обсушить, укутать плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
4
Подготовленные боровики произвольно порезать. Репчатый лук нашинковать. В сковороде нагреть немного растительного масла, до прозрачности обжарить нашинкованный лук, затем грибы.
5
В сковороду к грибам влить немного горячей воды (если делать как заготовку - влить уксус), протушить боровики до полной готовности - посолить, приправить рубленым чесноком и молотой паприкой.
6
Готовую заготовку из белых грибов и запечённую морковь прокрутить через мелкую насадку мясорубки, икру для длительного хранения снова прогреть до кипения.
7
Готовую икру из белых грибов разложить в сухую чистую посуду. Для консервации закатать под крышку. Хранить в прохладном месте.
Рецепт "Икра из белых грибов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а из сушеных грибов можно приготовить?
...нет! из сушеных икра вряд ли получится - будет сухая, как мне кажется))) а аромат выварится)))