Маринованные лисички - лучшее, что можно приготовить на зиму в сезон "тихой" охоты. Баночка этих рыже-солнечных грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска, а в пост - замена мясу.
Как приготовить "Маринованные лисички"
1
Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.
2
Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получаса в подсоленной воде.
3
Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.
4
Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.
5
Горячим маринадом залить лисички.
6
Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.