Маринованные лисички

Маринованные лисички - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

40

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.02

Маринованные лисички - лучшее, что можно приготовить на зиму в сезон "тихой" охоты. Баночка этих рыже-солнечных грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска, а в пост - замена мясу. 

Как приготовить "Маринованные лисички"

1 Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.
2 Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получаса в подсоленной воде.
3 Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.
4 Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.
5 Горячим маринадом залить лисички.
6 Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов