Котлеты из кабачков - сочная и вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся как с основными блюдами, так и с гарнирами. По себестоимости блюдо получается недорогим, в сезон созревания кабачков его можно готовить хоть каждый день, при наличии на кухне других необходимых ингредиентов. Котлеты получаются пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Добавленная в состав теста манная крупа придает ему рыхлость, а значит - котлеты прекрасно прожариваются и изнутри. Однако помните о том, что для набухания манки, крупу в тесте следует оставить на 20 минут, не меньше! В рецепте используются кабачки по 200 г, если вы приобрели маленькие плоды, то увеличьте их количество в два раза, чтобы ингредиенты соответствовали указанной норме, и наоборот. Вместо кабачков вы можете использовать цукини, патиссоны, а в осенний период вы даже можете заменить кабачки тыквой, но это будет уже другой рецепт! Так как котлеты из кабачков жарятся в большом количестве растительного масла, то соус к ним лучше всего подавать низкокалорийный, нежирный: греческий йогурт, сметану минимальной жирности.
Как приготовить "Котлеты из кабачков"
1
Кабачки промыть, отрезать у них хвостики, натереть на терке с крупными отверстиями, если плод "молодой". Если плод "средней" спелости, то снять с него овощечисткой кожуру и лишь после этого натереть на терке. Оставить на 5 минут, чтобы выделилась жидкость и обязательно слить ее, иначе ваше тесто поплывет!
2
Вбить в кабачковую массу 2 куриных яйца. По желанию их можно заменить перепелиными в пропорции: 1 куриное яйцо - 3 перепелиных яйца.
3
Всыпать соль, молотый черный перец - по желанию и манную крупу. Перемешать и оставить на 20 минут для набухания крупы.
4
Очистить луковицу, промыть в воде, нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на сковороде в 20 мл растительного масла до мягкости. Всыпать в тесто вместе с мукой и перемешать.
5
Влить на сковороду растительное масло и накалить его. Выкладывать тесто столовой ложкой в горячее масло, стараясь придавать ему форму округлых котлет. Обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 2 минут.
6
Аккуратно перевернуть на другую сторону, используя вилку и лопатку. Обжарить такое же количество времени до румяной корочки.
7
Выложить горячие котлетки на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.
8
Затем переместить на тарелки или блюдо для подачи. Украсить свежей зеленью, гарнировать кашами, макаронами, отварными картофелем.
Рецепт "Котлеты из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Искала что то необычное, ведь традиционные кабочки уже приелись. Ваш рецепт оказался очень простым, в приготовлении. Я не ложила манку, но и без нее очень даже вкусно, особенно нотки жареного лука -это изюминка блюда!!!! Всем кто прочитает этот рецепт рекомендую попробывать!!!
Блюдо получилось очень вкусное, изюминку придал обжаренный лук. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
...аппетитно расписали))) спасибо за отзыв)))
Искала что то необычное, ведь традиционные кабочки уже приелись. Ваш рецепт оказался очень простым, в приготовлении. Я не ложила манку, но и без нее очень даже вкусно, особенно нотки жареного лука -это изюминка блюда!!!! Всем кто прочитает этот рецепт рекомендую попробывать!!!