Суп пюре из курицы

Суп пюре из курицы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

77

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
2.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Нежный, с кремообразной, практически шелковистой структурой – крем суп из курицы. Пикантность данного первого блюда состоит буквально во всем – суп очень вкусный, благодаря добавлению молодых овощей, которые только появились на грядках, суп выходит бесподобным, даже с легкой сладкой ноткой. За основу берется курица – выбор пал на грудку. Если использовать домашнюю птицу, как в нашем случае, варить ее придется немного дольше, нежели магазинную курицу. Такой суп придется по вкусу всем – любителям правильного питания, деткам, даже мужская сильная половина не устоит перед таким обедом. Такой суп можно подать не только в качестве обеда, но и на ужин он отлично впишется. Поэтому, предлагаем от слов переходить к делу.

Как приготовить "Суп пюре из курицы"

1 Любую выбранную часть курицы промыть и обсушить. Если варите суп из домашней, проверенной курочки, бульон можно варить сразу. Магазинную птицу лучше предварительно проварить, первый бульон слить, а уж со второго или даже третьего бульона готовить суп. Итак, залить мясо водой, варить примерно 60 минут при низкой температуре. В процессе варки добавить ароматные горошины черного перца и соль.
2 Молодые кабачки вымыть и произвольно нарезать. Овощечисткой снять верхний слой с молодой моркови, так как молоденькая морковь небольших размеров, можно взять две или три штуки. Разрезать морковь на четыре части. Молодой лук нарезать кольцами. Пару зубков чеснока очистить. В сковороду влить масло и прогреть, всыпать весь овощной микс, подрумянить около четырех-пяти минут.
3 Переложить овощи со сковороды прямо в кастрюлю. Варить примерно 12-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4 Также добавить молоденький горошек, примерно половины стакана будет достаточно. За пять минут до конца варки всыпать в кастрюлю несколько ложек кус-куса. Специи добавить по вкусу.
5 Извлечь мясо из кастрюли, крупно нарезать. Третью часть курицы можно вернуть в суп для измельчения. Оставшуюся курицу добавлять непосредственно в тарелку.
6 Также в конце варки забросить один плавленый сырок с любимым вкусом, в нашем варианте – барбекю.
7 Измельчить суп при помощи погружного блендера. Снять пробу на соль. В каждую тарелку уложить по 5-6 кусочков курицы, залить супом пюре и подать к столу. Зелень добавить по желанию.
8 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Суп пюре из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов