Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

52

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
3 г
Углеводы
1.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Чихиртма из курицы – грузинский суп, который мне довелось однажды попробовать в гостях у подруги, так как она бесконечно экспериментирует на кухне, все родные и друзья уже привыкли к необычному сочетанию продуктов и самым разнообразным блюдам. Вот такой суп, для меня был открытием – ни тебе картофеля, ни моркови, не пойми что на первый взгляд. Когда же пробуешь первую ложку, понимаешь, что «Чихиртма» теперь будет и на моей кухне частым гостем. Главное в супе – очень насыщенный куриный бульон, после бульон сдабривается заваренной мукой и яйцами, немного сока лимона и специи по вкусу, все вместе дает просто превосходный результат. Тарелочка «Чихиртмы» утолит голод, сразу зарядит вас силами и энергией.

Как приготовить "Чихиртма из курицы"

1 Взять половину курицы или можно использовать только какие-то части – окорока, голени и крылья. Главное – здесь не обойтись одной постной филейной частью, нам нужен наваристый вкусный бульон. Итак, залить курицу чистой фильтрованной водой, варить 50-60 минут на медленном огне. В процессе варки бульон посолить и приправить перцем по вкусу.
2 Спустя указанное время мясо курицы достать из бульона, кожу и кости удалить, мясо порвать крупными кусками. Сложить мясо курицы в отдельную миску и поставить на время в сторону.
3 Очистить одну крупную луковицу, нарезать лук мелкими кубиками, поджарить в растительном масле. После жарки лук убрать из сковороды, масло оставить.
4 В масло бросить пшеничную муку, перемешать.
5 Влить половину стакана бульона и заварить муку, постоянно помешивая массу венчиком.
6 Куриные яйца соединить с соком лимона – 3 ст.л. будет достаточно.
7 Убрать кастрюлю с бульоном с огня, чтобы он не кипел. Переложить в бульон лук, добавить заваренную муку, влить тонкой струйкой яйца с лимонным соком. Постоянно помешивать.
8 Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить пару минут.
9 Суп разливать по тарелкам, в каждую тарелку добавить куски курицы и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт "Чихиртма из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов