Первое без картошки, но не менее сытное, чем с ней. Рис, вёшенки, легкий куриный бульон - это слагаемые вкусного и диетичного супа. Он, на первый взгляд, вполне будниШно-дежурный, но очень сытный и душистый.
Как приготовить "Суп из вешенок"
1
Вёшенки промыть, откинуть на дуршлаг.
2
Разделить соцветие вёшенок на отдельные грибочки, срезы освежить на 0,5 см.
3
Сбланшировать вёшенки в сотейнике в течение 5-7 минут, откинуть на сито.
4
Приготовить куриный бульон: бёдрышки залить холодной чистой водой, довести до кипения, затем убавить температуру, чтобы не было бурного кипения (иначе бульон помутнеет), варить до готовности курятины. Бульон процедить.
5
Куриные бёдрышки освободить от костей, кожу удалить, мясо отставить.
Скажите, а лук когда добавлять, пережарить с грибами или с морковью?
...да, ш.7 - в описании всё есть))) порей можно и репчатым заменить)))