Суп из вешенок

Суп из вешенок - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Первое без картошки, но не менее сытное, чем с ней. Рис, вёшенки, легкий куриный бульон - это слагаемые вкусного и диетичного супа. Он, на первый взгляд, вполне будниШно-дежурный, но очень сытный и душистый. 

Как приготовить "Суп из вешенок"

1 Вёшенки промыть, откинуть на дуршлаг.
2 Разделить соцветие вёшенок на отдельные грибочки, срезы освежить на 0,5 см.
3 Сбланшировать вёшенки в сотейнике в течение 5-7 минут, откинуть на сито.
4 Приготовить куриный бульон: бёдрышки залить холодной чистой водой, довести до кипения, затем убавить температуру, чтобы не было бурного кипения (иначе бульон помутнеет), варить до готовности курятины. Бульон процедить.
5 Куриные бёдрышки освободить от костей, кожу удалить, мясо отставить.
6 Залить вёшенки куриным бульоном, всыпать рисовый микс - готовить на умеренной температуре.
7 Пастернак и морковь натереть на средней тёрке, порей нашинковать - спассеровать овощи в горячем растительном масле до мягкости.
8 Заправить рис с вёшенками пассерованными овощами, добавить кусочки курицы, увеличить нагрев, выровнять на соль.
9 Готовый суп из вёшенок приправить дроблённым чесноком, молотой паприкой и черным перцем.
10 Суп из вёшенок подавать горячим с любой зеленью на вкус, черным хлебом, зерновыми крекерами или гренками.
Рецепт "Суп из вешенок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость Мария
  • Гость Мария (не проверено)
  • 27.06.2017
  • #
  • +3

Скажите, а лук когда добавлять, пережарить с грибами или с морковью?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.06.2017
  • #
  • +3

...да, ш.7 - в описании всё есть))) порей можно и репчатым заменить)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов