Дежурно, быстро, но очень вкусно! Этот суп из шампиньонов должен понравиться не только заядлым веганам, но и любителям держать себя в строгой форме. Здесь нет нажористого навара из костей и мяса, но овощи и грибы, пассерованные в горчичном масле придают этому первому небанальное гастрономическое звучание. По русским бедняцким меркам такая кастрюлька может вполне сойти за простецкую похлебку, но силы и энергии здорового питания ей не занимать! Тем, кто не строго чтит веганские каноны, может смело добавить в тарелку этого супа добрую ложку сметаны. И да, не забывайте про гренки - с ними суп из шампиньонов особенно хорош.
Как приготовить "Суп из шампиньонов"
1
Шампиньоны помыть, обсушить и разделать на слайсы.
2
В кипящей воде растворить 2 ст.л сухого овощного бульона.
3
Картофель порезать кубиком со стороной 1х1, опустить в подготовленный овощной бульон.
4
Порей нарезать полукольцами, морковь - тонкой и мелкой соломкой, спассеровать овощи на горчичном масле.
5
Добавить к овощам шампиньоны, приправить черным перцем и жарить еще около пяти минут.
6
В бульон с картошкой добавить грибную заправку, влить соевый соус, при необходимости выровнять на соль. Готовый суп из шампиньонов разлить по тарелкам и подавать с листиками свежего орегано и копченой паприкой.
Рецепт "Суп из шампиньонов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.